وفد من جامعة بريشتينا يزور الجامعة
تاريخ الخبر:[]
التقى رئيس جامعة آل البيت الدكتور نبيل شواقفة بوفد من جامعة بريشتينا ضم كل من الدكتور بصري تشبرتيشي  رئيس مجلس الأمناء والدكتور صالح مدير المكتبة الوطنية والجامعية في جامعة بريشتينا وبحث رئيس الجامعة خلال اللقاء سبل تعزيز التعاون الأكاديمي والتبادل الثقافي بين جامعة آل البيت وجامعة بريشتينا  وتبادل الزيارات العلمية بين الطرفين وإرسال طلبة لإكمال دراستهم العليا وإمكانية توقيع مذكرة تفاهم بين الجانبين مستقبلاً.
وبين الدكتور صالح باشوتا إن المكتبة الوطنية والجامعية في كوسوفو تحوي مجموعة كبيرة من المخطوطات الشرقية في اللغة العربية والتركية والفارسية والألبانية بالحروف العربية مكانة خاصة متميزة ففي المكتبة توجد حوالي 728 مجموعة تحتوي على 1300 مخطوطة في اللغات الشرقية منها حوالي 60% في اللغة العربية مما يشير إلى أهمية المخطوطات نظراً لموضوعاتها المختلفة .
إن قيمة وأهمية المخطوطات العربية في كوسوفو تكتسب دلالة التواصل الثقافي العلمي  فهي قيمة عامة للمعرفة والإنسانية .
إن فهرس المخطوطات العربية في كوسوفو تكتسب دلالة التواصل الثقافي العالمي فهي قيمة عامة للمعرفة والإنسانية فهي تحتوي على 50 وحدة من (القران،الحديث والسيرة،الفقه والشريعة ، العقائد والفلسفة، اللغة والأدب ، العلوم الاجتماعية والطبيعية والطب ) وتشمل كل مخطوطة اسم المؤلف واسم الناسخ وتاريخ النسخ.
وفي نهاية اللقاء الذي حضره نواب رئيس الجامعة ومدير مركز دراسات العالم الإسلامي افتتح رئيس الجامعة والوفد الضيف معرض المخطوطات العربية في المكتبة الهاشمية الذي اشتمل على مخطوطات شرقية في اللغة العربية والتركية والفارسية والألبانية بالحروف العربية.