خلال لقائه برئيس الجامعة وزير الأوقاف يعلن تقديم منح لطلبة الإمامة والوعظ والإرشاد الدارسين في آل البيت
تاريخ الخبر:[2015-08-12]

التقى رئيس جامعة آل البيت الأستاذ الدكتور ضياء الدين عرفة وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور هايل عبد الحفيظ الداود.

وتم خلال اللقاء بحث التعاون في مجال المؤتمرات والندوات وتقديم المنح الدراسية وخاصة لطلبة تخصص الإمامة والوعظ والإرشاد الدارسين  في جامعة آل البيت كونها أول جامعة أردنية بادرت باستحداث مثل هذه التخصصات، بالإضافة إلى إقامة المؤتمرات التي تضم الشباب المسلم والمشاركة مع جامعة آل البيت في إقامة مؤتمرها العلمي الدولي حول الوقف على البحث العلمي وأثره في الشهود الحضاري والذي سيعقد في شهر تشرين الثاني القادم

وبين الدكتور الداود أن مبادرة جامعة آل البيت باستحداث هذا التخصص، لدليل واضح على اهتمامها بضرورة توفير كوادر مؤهلة ومدربة من الإمامة والوعاظ والمرشدين وأهمية تدريس هذا التخصص الذي يحتاجه السوق المحلي والخارجي.

رئيس الجامعة الدكتور عرفة أكد من جانبه أن الجامعة كانت السباقة في استحداث تخصص الإمامة والوعظ والإرشاد على مستوى الجامعات الأردنية والعربية والمنطقة، بهدف توفير كوادر مؤهلة ومدربة لإيصال الرسالة  التوعوية والإرشادية، وبما يخدم المجتمعات المحلية، بالإضافة إلى تعليم الطلبة أساليب الخطاب الإسلامي المعاصر.

وبين الدكتور عرفة أن الجامعة حريصة على استحداث التخصصات التي يحتاجها السوق المحلي والخارجي، حيث تضع في سلم أولوياتها تحقيق الأهداف والمبادئ التي أنشئت من اجلها الجامعة، من خلال القيام بدورها في تخريج الكوادر المؤهلين القادرين على تحمل المسؤولية وخدمة وطنهم وأمتهم، موجها شكره وتقديره لوزير الأوقاف على تقديمه منح الابتعاث للطلبة.

وحضر اللقاء عميد كلية الشريعة الأستاذ الدكتور أنس أبو عطا.