بحث تبادل وتعاون ثقافي بين آل البيت و INALCO المعهد الوطني للغات والحضارات الشرقية في فرنسا
تاريخ الخبر:[2015-06-09]

بحث رئيس جامعة آل البيت الأستاذ الدكتور ضياء الدين عرفة مع رئيسة المعهد الوطني للغات والحضارات الشرقية الأستاذ الدكتور مانيول فرانك، إمكانية التبادل والتعاون الثقافي على مستوى الطلبة والأساتذة، وإمكانية استقبال الطلبة الدارسين للغة العربية في معهد INALCO لدراسة فصل دراسي كامل في مركز اللغات أو في قسم اللغة العربية في جامعة آل البيت . واستقبال طلبة اللغة الفرنسية الدارسين في جامعة آل البيت لدراسة فصل دراسي كامل في قسم اللغة الفرنسية للناطقين بغيرها في معهد INALCO.

وبين الدكتور عرفة بان جامعة آل البيت تسعى دائما جاهدة لخدمة المجتمع المحلي والإقليمي ولكي ترقى في هذه الرسالة فإنها تسعى دائما لنسج علاقات دولية مع جامعات ومؤسسات مرموقة كمعهد INALCO الذي يضم ألف طالب في تخصص اللغة العربية في برامجه الثلاث: بكالوريوس، ماجستير ودكتوراة.

وقد حضر اللقاء الأستاذ الدكتور محمد الخطيب، نائب عميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية ومن معهد INALCO  الدكتور جون تاردي رئيس قسم اللغة العربية والأستاذ الدكتور صبحي بستاني أستاذ الأدب العربي الحديث والأستاذ الدكتور جيل فورلو رئيس قسم اللغة الفرنسية للناطقين بغيرها.