كرسي العلامة ناصر الدِّين الأسد للدراسات الأدبيَّة بجامعة آل البيت
تاريخ الخبر:[2015-05-24]

صرح الأُستاذ الدكتور ضياء الدين عرفة – رئيس جامعة آل البيت – أنّ الجامعة ستعلن قريباً عن إنشاء كرسي علمي في كلية الآداب والعلوم الإنسانية يحمل اسم العلامة الأردني الراحل الدكتور ناصر الدين الأسد، تقديراً لعطاءاته الموصولة وجهوده العلمية المبرورة، وأن هذا الكرسي سيكون مختصاً بالدراسات الأدبيّة التي كان الأسد رائدها البارز على مُستوى الوطن منذ خمسة وستين عاماً مضت. وأكد الدكتور عرفة في حديثه أن الراحل كان صاحب رسالة جليلة نقلها لطلابه وتلاميذه الكُثر، وأن واجب الوفاء يقتضي ردّ الجميل الذي أسداه الفقيد في ميدان التعليم العالي والبحث العلميّ والحراك الثقافي.

الأُستاذ الدكتور محمد الدروبي – عميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية – أفاد أن رئيس الجامعة وجَّه إلى وضع الإطار العلميّ لإنشاء الكرسي، تخليداً لذكرى العلامة الأسد وإقراراً بريادته العلميَّة والبحثيّة وآثاره الملموسة في مسيرة التَّعليم العالي والبحث العلمي والحركة الثقافية والأدبية في الوطن.