بحث التعاون بين الجامعة والمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
تاريخ الخبر:[2015-05-18]

بحث نائب رئيس الجامعة لشؤون الكليات العلمية الأستاذ الدكتور موفق العموش مع وفد من المفوضية العليا السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين برئاسة السيد هوف بوسيلي إمكانية التعاون لتنفيذ برامج مشتركة مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين لتأهيل وتدريب اللاجئين السوريين والمجتمعات المحلية المستضيفة، ووضع الخطط الكفيلة بإنجاح مثل هذه البرامج التدريبية المشتركة.

وبين الدكتور العموش أهمية مثل هذه اللقاءات ما بين المفوضية السامية لشؤون اللاجئين والجامعة كون مخيم الزعتري للاجئين السوريين يقع على مقربة من المنطقة ويتوجب مواصلة تقديم الدعم المطلوب للجامعة لتقوم بدورها اللازم.

رئيس الوفد السيد هوف أكد من جانبه الجهود الكبيرة التي تبذلها جامعة آل البيت في تقديم كل ما يلزم من الدعم والمرافق والكوادر لتنفيذ برنامج تدريب اللاجئين السوريين، مشيرا إلى أن المفوضية مستمرة في التنسيق والتعاون مع الجامعة  لتوفير البرامج التدريبية المخصصة للفئات المستهدفة والتي من شانها أن تسهم في إنجاح مثل هذا البرنامج لخدمة الجامعة والمجتمعات المحلية المستضيفة للاجئين السوريين.

وحضر اللقاء عدد من عمداء الكليات والمدراء المعنيين في كلية الأمير الحسين بن عبد الله لتكنولوجيا المعلومات.