توقيع مذكرة تفاهم بين آل البيت وجامعة السلطان شريف علي الإسلامية في بروناي/دار السلام
تاريخ الخبر:[2014-12-17]

وقع رئيس جامعة آل البيت الأستاذ الدكتور ضياء الدين عرفه ورئيس جامعة السلطان شريف علي الإسلامية في بروناي الدكتور نور عرفان حاجي زينل مذكرة تفاهم للتعاون في مجالات التعليم والبحوث وتطوير الموارد البشرية والطبيعية والبيئية وذلك لتعزيز وتشجيع وتطوير التعاون وتعزيز الموارد الأكاديمية وخدمة المجتمع، وتطوير التعليم العالي وتبادل أعضاء هيئة التدريس والطلبة والباحثين وعقد برامج علمية مشتركة لما فيه مصلحة الجانبين.

الدكتور عرفة بين أهمية الانفتاح على الجامعات العالمية ومد جسور التعاون والتواصل وفتح مجالات واسعة أمام الطلبة للابتعاث وتعزيز التعاون العلمي والأكاديمي، مبينا بان الجامعات الأردنية حققت سمعة طيبة، وأصبح الأردن مقصدا في ظل توجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني المعظم لتعميق العلاقات والصداقات الدولية.

واستعرض الدكتور عرفه خطط الجامعة وبرامجها، مبينا بان الجامعة ستشهد نقلة نوعية في مختلف المجالات خلال العام القادم من خلال البرامج وإعادة الهوية للجامعة التي أنشئت من اجلها وإبراز صورتها المشرقة المبنية على الاعتدال والوسطية والانفتاح على العالم الخارجي والقبول بالرأي الآخر، ونقل الثقافات.

الدكتور زينل أشاد بسمعة جامعة آل البيت، مبينا بان هذه المذكرة جاءت لتعزيز التعاون والاستفادة من خبرة جامعة آل البيت في مختلف المجالات موضحا بان الأردن ينعم بالأمن والاستقرار والسمعة الطيبة في مجال التعليم العالي.

وحظر توقيع المذكرة نائب رئيس الجامعة لشؤون الكليات الإنسانية الأستاذ الدكتور محمد سميران، ونائب الرئيس لشؤون الكليات العلمية الأستاذ الدكتور موفق العموش، ونائب رئيس جامعة السلطان الشريف علي الإسلامية الدكتور الحاج محمد حسين بن الحاج احمد. والدكتور عبد الناصر بن الحاج عبد الراني مدير مركز بحوث مذهب الشافعي، والقائم بالأعمال والسكرتير الأول في سفارة بروناي سعادة بنجران محمد سليمين، ومساعد الملحق الثقافي جابر صالح.