افتتاح فعاليات الملتقى الهندسي الأول بآل البيت
تاريخ الخبر:[2014-11-17]

افتتح نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والمالية الأستاذ الدكتور أسامة نصير فعاليات الملتقى الهندسي الأول الذي نظمته كلية الهندسة بالجامعة ونقابة المهندسين الأردنيين فرع المفرق.

وبين الدكتور نصير أن الهدف من الملتقى العلمي هو اطلاع الطلبة على أهم النظريات العملية والعلمية الهندسية وصقل شخصياتهم بحيث يكون لديهم جاهزية لمواجهة كافة متطلبات سوق العمل مبيناً أن زيادة الطلب على خريجي الهندسة بسبب سمعة المهندس الأردني الأخلاقية والمهنية.

رئيس فرع نقابة المهندسين في محافظة المفرق المهندس عبد الله اليماني بين أن عدد المهندسين في الأردنيين يصل إلى حوالي 120 ألف مهندس حيث تقوم النقابة على تدريب 2000 مهندس سنوياً.

واشتمل الملتقى الهندسي الأول على العديد من المحاضرات تناولت خدمات نقابة المهندسين وأسواق العمل والتدريب بالإضافة إلى افتتاح المعرض الهندسي الذي ضم عدد من مشاريع التخرج لطلبة الهندسة وعدد من المبادرات لنقابة المهندسين الأردنيين التي تهدف إلى تطوير المهارات الأساسية والإبداعية لدى خريجي التخصصات الهندسية من خلال عقد دورات تدريبية مجانية.

وحضر الافتتاح عدد من المهندسين في محافظة المفرق وأعضاء هيئة التدريس وطلبة كلية الهندسة بالجامعة.