محاضرة بعنوان " عين على القدس "
تاريخ الخبر:[2014-11-12]

ضمن فعاليات أسبوع القدس الثقافي والذي يستمر لمدة أسبوع أقامت عمادة شؤون الطلبة في جامعة آل البيت محاضرة بعنوان عين على القدس تحدث فيها كل من الدكتور محمد عبد الحميد الخطيب والدكتور بهجت الحباشنة من كلية الشريعة.

وفي البداية عرض الدكتور الخطيب تفنيد ادعاءات اليهود حول حقوقهم المزعومة في القدس والتي يدعون أنها أرض الله التي وعدهم بها وان لهم فيها هيكلا مزعوما.

ثم تحدث الدكتور الحباشنة عن أهمية القدس وأنها تستحق منا أكثر من ذلك، فهناك من دفع دمائه ثمنا لروحانية القدس. مبينا أن الآثار الإسلامية والمسيحية الموجودة فيه مستهدفة من قبل اليهود، وان المسجد لا يقتصر فقط على المسجد القبلي أو قبة الصخرة بل كامل المساحة التي تبلغ حوالي 152 دونماً بمساجدها وقبابها وتكاياها وزواياها وأبارها .

وأستعرض الدكتور الحباشنة الجهود التي يبذلها الهاشميون على مر العصور في الدفاع عن القدس الشريف والمحافظة على الأماكن المقدسة موضحا أنها تتعرض هذه الأيام إلى هجمة وانتهاكات إسرائيلية خطيرة لا بد من وقفها للمحافظة على هذه الأماكن المقدسة.