مدير مكتب تمبوس الوطني يحاضر حول ابرز المشاريع والبرامج والمنح من الاتحاد الأوروبي
تاريخ الخبر:[2014-11-02]

بدعوة من جامعة آل البيت ألقى مدير مكتب تمبوس بلس الوطني الدكتور احمد أبو الهيجاء محاضرة حول "برنامج ايراسموس بلس الوطني " استعرض فيها ابرز المشاريع  والمنح التي يقدمها مكتب تمبوس الوطني في الأردن و الفرص والبرامج المتوفرة للهيئات التدريسية والطلبة.

وبين الدكتور أبو الهيجاء أن البرلمان الأوروبي وافق على تخصيص 5 مليون يورو كمنحة إضافية من الاتحاد الأوروبي لدعم المشروع لهذا العام بهدف تطوير التعليم العالي والتدريس في الجامعات .

وأكد أهمية إنشاء قاعدة بيانات لضمان توفير المعلومات الأساسية وذلك من خلال إجراء البحوث والدراسات العلمية في مجال التعليم العالي، مبينا الأهداف والشروط والتعليمات الخاصة للاستفادة من المشروع وكيفية التقدم للبرامج والحصول على المنح الداعمة لهذه البرامج العلمية والبحثية.

نائب رئيس الجامعة لشؤون الكليات العلمية الأستاذ موفق العموش أوضح أهمية هذه اللقاءات والتي من شانها المساهمة بفتح المجال أمام الجامعة للاستفادة من البرامج التي يقدمها المشروع وبما تعود بالفائدة على أعضاء هيئة التدريس والباحثين والطلبة ، موضحا ضرورة الاستفادة من برنامج ايراسموس بلس الوطني  للارتقاء بمستوى التعليم العالي
 .
.
يذكر أن "برنامج ايراسموس بلس" مشروع ممول من الاتحاد الأوروبي للتعليم والتدريب والشباب والرياضة للفترة ما بين 2014 – 2020 ويقدم مجموعة من الفرص لطلاب التعليم العالي والعاملين في المؤسسات الجامعية المختلفة .