مستشرق الماني يحاضرة حول المصحف الشريف في جامعة آل البيت
تاريخ الخبر:[2014-04-10]

بدعوة من كلية الأداب والعلوم الانسانية القى الدكتورهارت موت بوزنسن مدير معهد الدراسات الشرقية في جامعة ايرلنجن نورينج الألمانية محاضرة بعنوان " تاريخ طباعة المصحف الشريف وترجماته في اوروبا " تحدث فيها عن تاريخ العناية الاوروبية بطباعة المصحف الشريف وترجمته بعض السور في اوروبا أبتداء من القرن السادس عشر .
 وتحدث بوزنسين عن عدة ترجمات صدرت في هولندا وبولندا والمانيا وايطاليا للقران الكريم باللغة اللاتينية والفارسية والتركية والعبرية والالمانية مستعرضا نماذج من تلك الترجمات  .
وبين الدكتور بوزنسين ان ترجمتة الاخيرة للمصحف الشريف التي قام بها والتي استغرق العمل فيها عشرة اعوام من العمل الجاد وصدرت عام 2010م  أفاد فيها البشرية لفهم القرآن الكريم وسماحة الاسلام مبيناً بأن المعتمد في دول العالم أصبح ترجمة جامعة الأزهر الشريف.
وفي نهاية المحاضرة التي أدارها رئيس قسم اللغة العربية الدكتور حسن الملخ دار حوار ونقاش موسع بين المحاضر والحضور حول طبع وتراجم القرآن الكريم .