مجلس جامعة آل البيت يناقش موازنة الجامعة البالغة 51 مليون دينار
تاريخ الخبر:[2014-01-07]

ناقش مجلس جامعة أل البيت الذي عقد برئاسة الأستاذ الدكتور فارس المشاقبة رئيس الجامعة موازنة الجامعة للعام 2014 البالغة واحد وخمسون مليون دينار وثلاثمائة ألف دينار بما فيها المشروطه بالتمويل وبعجز يقدر ثمانية ملايين .
واستعرض الدكتور المشاقبة المشاريع التي تقوم بها الجامعة ومن ضمنها مشروع استحداث كلية الطب العام وطب الأسنان وكذلك بحث بنود الموازنة والتي تركزت على مشاريع تطوير الجامعة ودعم مشاريع البحث العلمي وفتح تخصصات جديدة منها الطاقة المتجددة والإمامة والوعظ والإرشاد والاستشعار عن بعد ، والاقتصاد والمصارف الإسلامية كما يجرى العمل على استحداث برنامجي الماجستير في الأدب باللغة الانجليزية واللغويات والدكتوراه في اللغة العربية ودكتوراه في الفقة وأصوله .
و تأتي هذه البرامج لحاجة سوق العمل وتوفير الدعم المالي للجامعة وعلى الصعيد الإداري بين الدكتور المشاقبة بان الجامعة وفرت ما يصل إلى 60 % من النفقات والمصروفات وذلك من خلال عمل ضوابط لجميع الإعمال الإدارية والمصروفات دون المساس بالعمل وتقدمه  ، مبينا بان الجامعة لم تقم هذا العام بطرح عطاء الديزل كون الجامعة قد وفرت من العام الماضي ما يكفي للعام الحالي وهذا جزء مما وفرته الجامعة  على سبيل المثال .مما  انعكس على تقليل العجز  بالموازنة
وبين الدكتور المشاقبة بان الجميع معني بتطوير الجامعة وتقدمها داعيا الجميع للتعاون لما فيه مصلحة الجامعة والوطن مبينا بأن منظومة الجامعة تقوم على الطالب وعضو هيئة التدريس والعاملين فيها إضافة إلى المجتمع المحلي الذي سيكون على سلم الأولويات للنهوض به وخدمته .
 وأشارت الدكتورة النائب ريم أبو دلبوح عضو مجلس الجامعة ممثلة عن المجتمع المحلي بالخطوات التي تقوم بها الجامعة للنهوض بها خدمة العاملين فيها مؤكدة أهمية دعم توجه الجامعة لإنشاء مجمع طبي يضم كليتي الطب العام وطب الأسنان بما فيه مصلحة للجامعة والمجتمع المحيط .
وبعد مناقشة مستفيضه لبنود الموازنة قرر مجلس الجامعة التنسيب إلى مجلس الأمناء بالموافقة على مشروع الموازنة لعام 2014 .