احتفال الجامعة بيوم اللغة العربية
تاريخ الخبر:[2013-03-27]

ضمن احتفالات جامعة آل البيت بيوم اللغة العربية عقدت كلية الآداب ندوة علمية عن اللغة العربية والتراث .شارك فيها أعضاء هيئة التدريس بالجامعة
استعرض الأستاذ الدكتور علي البواب من كلية الآداب بالجامعة مسيرة الشيخ العالم المصري عبد الخالق عظيمة في خدمة اللغة العربية ودراسة القرآن الكريم مناقشةً وتحليلاً وتعليقاً وتحقيق العديد من كتب اللغة أهمها فهرسة كتب سيبويه.
وتناول مدير وحدة الدراسات العمانية الدكتور أحمد الحراحشة قراءة الشعر القديم بمنظور حديث فيما يتعلق بتأويل أسماء النساء في مطالع القصائد الجاهلية والتي برأيه ترمز إلى هموم الشاعر التي كانت سببا في ميلاد القصيدة وليست تجارب حقيقية أو خيالية عاشها الشاعر.
وتساءل رئيس قسم اللغة العربية الدكتور حسن الملخ عن مستقبل العربية بين التفاؤل والتشاؤم موضحاً بأن العربية محفوظة بحفظ القرآن الكريم رغم مرورها بمراحل الضعف والقوة والانتشار والانحسار حتى تجددت قوتها في العصر الحديث بسبب ظهور المجامع اللغوية ولجان حماية العربية وانتشار الإعلام الفصيح.
وحضر الندوة التي أدارها الدكتور زيد القرالة جمع غفير من أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الجامعة.