مجلس أمناء آل البيت يقر موازنة الجامعة بمبلغ 42 مليون وبعجز مالي 13 مليون و800 ألف.
تاريخ الخبر:[2013-02-11 00:00:00]

اقر مجلس أمناء جامعة آل البيت خلال الاجتماع الذي عقد برئاسة معالي الأستاذ الدكتور محمد حمدان رئيس المجلس وبحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور فارس المشاقبة، الموافقة التقريرين الإداري والمالي للربع الثاني للعام 2012م والتقريرين الإداري والمالي للجامعة للعام 2012م.

كما وافق على موازنة الجامعة لعام 2013 والتنسيب إلى وزير التعليم العالي للمصادقة عليها وبمبلغ إجمالي 42 مليون دينار وبعجز مالي بلغ 13 مليون و800 ألف دينار.

ووافق المجلس على التقرير السنوي للجامعة للعام 2010/2011 وقرر رفعه إلى مجلس التعليم العالي للمصادقة عليه .

وقرر المجلس في ضوء شح الموارد المالية للجامعة تشكيل لجنة برئاسة الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة وعضوية كل من الدكتور عبد المالك الجابر والمهندس شاهر المومني ورئيس غرفة تجارة المفرق عبد الله نويفع شديفات، تكون مهمتها السعي للحصول على دعم للجامعة سواء من الجهات المحلية أو الخارجية.

رئيس مجلس أمناء الجامعة الأستاذ الدكتور محمد حمدان أكد على أهمية التعاون وتحمل المسؤولية لتقوم الجامعة بمسيرتها العلمية واستمرار تقديم الدعم اللازم للجامعة وتوفير موارد مالية لها.

وبين رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور فارس المشاقبة أن المجلس بحث بنود الموازنة والتي تركزت على مشاريع تطوير الجامعة ودعم مشاريع البحث العلمي وفتح تخصصات جديدة لحاجة سوق العمل، مؤكداً بأن الجامعة قامت بضبط نفقاتها بنسبة 60% من أجل توفير الاحتياجات الضرورية وتقليل العجز بالموازنة.

وحضر الاجتماع كل من معالي الاستاذ الدكتور محمد ذنيبات ومعالي الاستاذ الدكتور محمود عايد الدويري وسعادة الاستاذ الدكتور عبد المالك الجابر والأستاذ الدكتور عادل محاسنة والأستاذ الدكتور المهندس مصطفى محيلان والأستاذ الدكتور حمود عليمات والأستاذ الدكتور عدنان العتوم والمهندس شاهر المومني وقام بأمانة سر الجلسة السيد حسين بني حمد.