محاضرة حول المرأة الأردنية واقع وطموح في الجامعة
تاريخ الخبر:[2012-11-13]

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة آل البيت بالتعاون مع كلية العلوم التربوية محاضرة بعنوان " المرأة الأردنية واقع وطموح" ألقتها الدكتورة أسماء الإبراهيم.

واستعرضت الإبراهيم دور المرأة الأردنية في مختلف جوانب الحياة التعليمية والاقتصادية ومشاركتها في العملية السياسية وخصوصاً حق الترشح والانتخاب في المجالس البرلمانية والبلدية .

نائب رئيس الجامعة لشؤون الكليات الإنسانية الأستاذ الدكتور محمد سميران أوضح دور الإسلام في الحفاظ على المرأة ومنحها حقوقها وواجباتها مشيراً إلى أن الرسول عليه الصلاة والسلام يعتبر القدوة الأولى في طريقة معاملته لأهل بيته لذلك فالمرأة تستطيع إثبات نفسها ودورها المحوري ببيتها وأسرتها أولاً قبل مشاركتها في الجوانب الإدارية ومواقع صنع القرار .

عميد شؤون الطلبة الدكتور موسى بني خالد أكد أهمية دور المرأة في مجتمعها ابتداء من الأسرة والمدرسة والجامعة وقدرتها على الإنجاز في مختلف مجالات الحياة.