وفد ولاية صباح الماليزية يزور الجامعة برئاسة معالي الوزير داتوك حج ناصر
تاريخ الخبر:[]
بحث رئيس جامعة آل البيت الدكتور نبيل شواقفة مع وفد ولاية صباح الماليزية برئاسة معالي الوزير في رئاسة الوزراء داتوك حج ناصر ساكاران سبل تعزيز آفاق التعاون بين جامعة آل البيت والجامعات والمؤسسات العلمية في ولاية صباح وإرسال طلبة من ماليزيا إلى جامعة آل البيت للدراسة في تخصصات الدراسات الإسلامية واللغة العربية وإرسال طلبة خلال الفصل الصيفي لدراسة اللغة العربية ضمن برنامج تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها وزيادة عدد الطلبة الماليزيين في جامعة آل البيت.
واستعرض الدكتور شواقفة خطط الجامعة ومشاريعها المستقبلية والانفتاح مع مختلف الجامعات العربية والإسلامية من خلال التركيز على رسالة الجامعة التي تهدف إلى تحقيق الوسطية والاعتدال وإعداد الشخصية الإسلامية المتسلحة بالعلم والمعرفة القادرة على مواجهة تحديات المستقبل مع المحافظة على الأصالة والثوابت.
الوزير في رئاسة الوزراء داتوك حج ناصر ساكاران أشاد من جانبه بالنقلة التعليمية الحديثة التي تشهدها الجامعة، مؤكدا أهمية استمرار التنسيق والتعاون ما بين جامعة آل البيت والجامعات الماليزية في ولاية الصباح من خلال التبادل الثقافي والتعليمي والاستفادة من خبرات جامعة آل البيت بهذا المجال وتوقيع مذكرة تفاهم بين الجانبين.
وقام الوفد الذي ضم مدير إدارة الشؤون الدينية ومدير تنمية التعليم والمساعد بمركز الزكاة في ولاية صباح بجولة شملت مختلف مرافق وكليات ومعاهد ومراكز الجامعة.
وحضر المباحثات نائبا رئيس الجامعة الدكتور جهاد المجالي والدكتور يحيى شديفات.