محاضرة لمدير فرع مؤسسة مورغان انترناشيونال للتدريب فرع الأردن في آل البيت
تاريخ الخبر:[2012-05-09]

نظم قسم المحاسبة في كلية إدارة المال والأعمال في جامعة آل البيت محاضرة بعنوان خطوة نحو التميز في مهنة المحاسبة ألقاها مدير فرع مؤسسة مورغان انترناشيونال للتدريب في الأردن المحاضر محمد العكور، تحدث فيها عن أساسيات مهنة المحاسبة وشهادات المحاسبة المهنية ومنها شهادة المحاسب الإداري المعتمد CMA والمدير المالي المعتمد CFA .

و بين العكور أن الموضوعية والاستقلال والأمانة والاستقامة والالتزام بالمعايير من أهم الشروط الواجب توافرها في المحاسب مع ضرورة الالتزام بأخلاقيات المهنة. وأضاف أن من أهم أهداف المحاسبة الإدارية توفير المعلومات اللازمة لمساعدة المديرين في اتخاذ القرارات والتخطيط لإعداد الموازنة ومساعدة المديرين في الرقابة على الأنشطة التشغيلية من خلال توافر بيانات المقارنة بين الأداء الفعلي والأداء المخطط المحدد بالموازنة.

وفي نهاية المحاضرة التي أدارها رئيس قسم المحاسبة الدكتور عبد الرحمن الدلابيح دار حوار مع الطلبة حول أهمية تطوير المحاسب لمهاراته المحاسبية نظراً لسرعة تطور علومها.