الدكتور نبيل شواقفة يبحث مع الدكتور تومس شوستاك من جامعة أوهايو الأمريكية سبل التعاون...
تاريخ الخبر:[]
بحث رئيس جامعة آل البيت الدكتور نبيل شواقفة مع كبير المستشارين في مكتب الشؤون الدولية في جامعة أوهايو الأمريكية الدكتور تومس شوستاك سبل تعزيز التعاون الأكاديمي والثقافي بين جامعة آل البيت وجامعة أوهايو وإمكانية توفير منح دراسية في برنامج الماجستير لطلبة جامعة آل البيت في جامعة أوهايو وخاصة في تخصصات تكنولوجيا المعلومات والهندسة واللغات والتربية وتبادل أعضاء هيئة التدريس وتبادل المعلومات والخبرات بين الطرفين ووضع آلية عمل مشتركة بين الجانبين وتوقيع مذكرة تفاهم بهدف تبادل الخبرات والطلبة وعقد برنامج تدريب وورش عمل لأعضاء هيئة التدريس بالإضافة إلى تصميم برامج تدريبية في مجال التربية الخاصة للمعلمين والمعلمات ولأعضاء هيئة التدريس في كلية العلوم التربوية .
 كما تم بحث إمكانية استقبال طلبة من جامعة أوهايو خلال الفصل الصيفي لتعلم اللغة العربية لغير الناطقين بها لما تتميز به جامعة آل البيت في هذا المجال وإرسال طلبة من جامعة آل البيت خلال الفصل الصيفي للدراسة بجامعة أوهايو وإيجاد أرضية مشتركة بين طلبة الجامعتين وتعزيز مفاهيم الحوار وتبادل المعلومات والخبرات.
واستعرض الدكتور شواقفة خطط الجامعة المستقبلية وعدد طلبتها وجنسياتهم, مبينا بان الجامعة تسعى إلى إيفاد العديد من طلبتها وخاصة المتميزين منهم إلى الجامعات العالمية لإكمال دراستهم العليا للنهوض بالجامعة.
وحضر اللقاء نواب رئيس الجامعة وعميد كلية الأمير الحسين بن عبد الله لتكنولوجيا المعلومات وعميد معهد العمارة للفنون الإسلامية وعميد كلية العلوم التربوية في جامعة آل البيت.