مديرة معهد العلوم السياسية للدراسات المتوسطية في جامعة اكس الفرنسية تزور آل البيت
تاريخ الخبر:[2011-12-12]

استقبل نائب رئيس جامعة آل البيت الدكتور هاشم المساعيد، مديرة معهد العلوم السياسية للدراسات المتوسطية في جامعة اكس في فرنسا الدكتورة أليكس فيليبون، ومسؤولة مكتب كامبوس فرانس في السفارة الفرنسية بعمان السيدة هند ملكاوي لبحث أوجه التعاون الأكاديمي والثقافي بين الجانبين.

وأكد الدكتور المساعيد اهتمام الجامعة بتعزيز علاقات التعاون المشترك وخاصة في مجال إيفاد عدد من الطلبة للحصول على درجتي الماجستير والدكتوراه في اللغة الفرنسية, إضافة إلى تبادل الزيارات العلمية والثقافية بين الجانبين.

من جانبه أكد عميد معهد بيت الحكمة الدكتور محمد المقداد أهمية هذا اللقاء لتوثيق التعاون الأكاديمي والثقافي بين الجانبين والذي يمهد لتوقيع اتفاقيات مستقبلية بين الجامعتين لتبادل البعثات العلمية للطلبة من كلا الجانبين.

وقد التقت الدكتورة فيليبون مع طلبة معهد بيت الحكمة لتعريفهم بجامعتها وفرص الدراسة فيها للطلبة الأردنيين خاصة وأنها تطرح 15 حقلا لدرجة الماجستير , وأجابت الدكتورة فيليبون عن أسئلة واستفسارات الطلبة.