محاضرة للمهندس المعماري راسم بدران حول تجربته المعمارية المتميزة
تاريخ الخبر:[2011-10-23]

وقد ركز المهندس بدران على فكرة الاستدامة في الهندسة المعمارية والتي تراعي الحفاظ على الطبيعة والبيئة وعدم الإضرار بها من خلال استعمال مواد بناء صديقة للبيئة .

مبينا أهمية أن تراعي التصاميم الحديثة خصوصية العائلة وتسمح بالاندماج والتواصل بين سكان كما في المدن السكنية مستهجنا ظاهرة الأبراج وناطحات السحاب والمدن البحرية الحديثة .

وقد عرض المهندس بدران العديد من تصاميمه وأهمها متحف الملك عبد العزيز الإسلامي في الرياض وقام بتحديث العديد من المساجد والبيوت الأثرية مع الحفاظ على طابعها الإسلامي العريق واستعمال مواد البناء القديمة .

وفي نهاية اللقاء الذي أدارة  عميد كلية الهندسة الدكتور علي أبو غنيمة دار حوار واسع  مع طلبة كلية الهندسة تضمن   عناصر الإبداع والفن في البناء المعماري والمحافظة على التراث المعاصر  .