وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية يزور الجامعة
تاريخ الخبر:[2011-06-01]

زار وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية عبد الرحيم العكور جامعة آل البيت والتقى رئيس جامعة آل البيت الدكتور نبيل شواقفة وتم بحث سبل تعزيز التعاون في مجال تأهيل وتدريب الأئمة والوعاظ وعقد الدورات التدريبية والتوعوية.

وأشاد وزير الأوقاف بالدور الكبير الذي تقوم به جامعة آل البيت في تأهيل الطلبة وخدمة طلبة العلم من مختلف دول العالم مؤكدا على الدور الملقى على أعضاء هيئة التدريس في كليات الشريعة في مجال التوعية وإقامة الحلقات الدينية وتأهيل الأئمة والوعاظ لخدمة المجتمعات المحلية وخدمة رسالة الإسلام والمسلمين.

وبين الدكتور الشواقفة حرص الجامعة على مد جسور التواصل والتعاون مع وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية في مجال التأهيل والتدريب وعقد الدروس الدينية وخاصة خلال شهر رمضان الفضيل مبينا بان الجامعة تسعى بكل طاقاتها لخدمة المجتمعات المحلية والانفتاح عليها بما يعود بالفائدة على المواطنين والوطن, مبينا بان الجامعة عقدت العديد من الدورات للأئمة والوعاظ والواعظات بالإضافة إلى قيامها بتصنيع العديد من المنابر للمساجد في إطار التعاون وخدمة رسالة المسجد الذي نقدره كثيرا لأهميته في تثقيف الناس وتوعيتهم بأمور دينهم ودنياهم.

وحضر اللقاء نواب رئيس الجامعة الدكتور جهاد المجالي والدكتور هاشم المساعيد وعميد كلية الشريعة الدكتور محمد الزغول.

وقام العكور بلقاء أعضاء هيئة التدريس في كلية الشريعة, وجرى حوار موسع حول البرامج والخطط وأهمية الوعظ والإرشاد وأهمية مشاركة أعضاء هيئة التدريس في كلية الشريعة ببرامج وزارة الأوقاف في مجالات الوعظ والإرشاد والخطابة والتوعية وتوجيه الطلبة للمشاركة في برامج وزارة الأوقاف.