رئيس جامعة آل البيت يلتقي وفدا من جامعة أوسنابروك الألمانية
تاريخ الخبر:[2014-09-21]

بحث رئيس جامعة آل البيت الأستاذ الدكتور ضياء الدين عرفة مع وفد من جامعة أوسنابروك بألمانيا برئاسة الدكتور مارتن كيلنر تعزيز مذكرة التفاهم التي تم توقيعها سابقا وتهدف إلى التعاون في المجالات البحثية والتعليمية بين الجامعة ومعهد الدراسات الإسلامية  بجامعة اوسنابروك وتبادل أعضاء هيئة التدريس وعقد المؤتمرات والندوات وورش العمل وتحديث المناهج التربوية وإجراء مشاريع علمية مشتركة وتطوير التخصصات الدراسية وعقد دورات تدريبية لطلبة الجامعتين وتعزيز حوار الحضارات على مستوى الجامعتين .من خلال تبادل الزيارات العلمية للطلبة.

وبين الدكتور عرفة بأن الجامعة تسعى للانفتاح على كافة الجامعات العالمية وتوفير الأجواء العلمية وتبادل الطلبة وتعميق الحوار العلمي الجاد وتبادل الآراء والمعرفة بما ينعكس ايجابيا على الجانبين مؤكدا استعداد الجامعة للتعاون في مجال الدراسات الإسلامية وتعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها.

وحضر اللقاء نائب رئيس الجامعة للشؤون الإنسانية الأستاذ الدكتور محمد سميران وعميد كلية الشريعة الدكتور علي الرواحنة.

ومما يجدر الإشارة إليه بان الجامعة تستضيف عدد من الطلبة من معهد الدراسات الإسلامية في جامعة اوسنابروك لدراسة اللغة العربية لغير الناطقين بها في مركز اللغات.